Lovely Language

Мой любимый английский

Изучение английского языка в Америке (США)

Изучение английского языка в Америке

При всей отдалённости от Старого Света Америка не так уж недоступна. Если начать заниматься поездкой заранее, то авиабилеты могут стоить вполне разумных денег. А учитывая, что сами курсы английского в США немного дешевле, чем в Англии, можно позволить более долгосрочное обучение.

Курсы английского в США менее распространены, чем в Великобритании. Обучение обычно проходит в больших городах вроде Нью-Йорка, Бостона, Сиэтла, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Чикаго, Майями, Форт-Лодердейла и др. Изучение английского языка в США имеет свои особенности. Заказывая курс в 1 городе, вряд ли удастся поколесить по стране. Огромные размеры и длительные перелёты делают целесообразным посещение других частей США. Например, во Флориде можно не только учить английский, но и отлично отдохнуть - ведь здесь великолепные пляжи и тепло круглый год. В Бостоне или Нью-Йорке можно насладиться культурной жизнью мегаполисов, а в Лос-Анджелесе сделать и то и другое.

Курсы английского языка в США проходят с полным погружением в естественную языковую среду. Поэтому лексикон пополняется и языковой барьер устраняется за несколько месяцев. И обучение английскому языку в США даёт результат больше ожидаемого.

Обучение английскому в США можно пройти в любом уголке страны, что позволяет познакомиться с её географией и местными особенностями. Его легко совместить со штудированием истории Соединённых Штатов. Изучение английского всегда предусматривает увлекательные экскурсии, посещение музеев и выставок, знакомство со знаковыми достопримечательностями - это возможность прикоснуться к американской культуре.

Выбор курсов

Чтобы досконально выучить английский, обучение в США необходимо устроить поприоритетно. Изучать язык в стране свободы и демократии недёшево, поэтому отправной точкой может быть цена или продолжительность программы. Курсы английского в США различны по тематике. Чем ближе и понятнее тема слушателям, тем эффективнее проходит изучения языка.

Чтобы не мешать практику английского с русским в свободное время, лучше выбрать школу или международный центр, где меньше всего соотечественников. Выбор курса можно вообще начать с определения места для комфортного изучения. Англообучение можно начать или продолжить на западном и восточном побережье, в глубинке, столице или мегаполисах (Лос-Анджелес, Нью-Йорк).

Языковые программы

В отличие от европейских школ, в Америке принято другое преподавание английского. Программы строятся на основе языковых особенностей родной речи учеников. Этот подход обеспечивает быструю адаптацию и скорейшее усвоение новых сведений. Школьники могут приступать к занятиям только после 10 лет. А далее совершенствовать иностранный в США можно без возрастных ограничений.

Как правило, школьники и студенты учат иностранный на каникулах. В то время как взрослые могут выбирать спецпрограммы по профессии и увлечениям в любое время года. Все поступающие в языковые школы, центры и лагеря сначала сдают тест на знание иностранного. Результаты станут отправной точкой для разделения учеников в группы 1 уровня. Сколько человек будет в группе, как долго будут длиться уроки и сколько уроков иностранного и других предметов в неделю предусмотрено, зависит от выбранной программы.

Обучение школьников и абитуриентов

Школьники и студенты обычно учат английский за границей, чтобы вскоре продолжить образование в США или других странах. Это требует серьёзной подготовки. Главное, овладеть английским в такой степени, чтобы свободно общаться на разные темы, писать и читать, воспринимать на слух. Все это дают летние и другие каникулярные программы для школьников и будущих студентов. По окончания подготовки дети сдают экзамены. С полученным сертификатом типа TOEFL можно поступать в англоязычные учебные заведения по всему миру.

Программы для студентов и специалистов

Студенты могут отправиться учить английский по программам "учеба и работа" в США, а могут проходить стажировку на предприятии или обучаться по вузовским программам обмена. Важно отметить, что в США широко действует система грантов, поэтому возможности учить английский в Америке открываются и перед небогатыми студентами.

Продолжающие последипломную учебу или стремящиеся развить практические профнавыки могут учить иностранный в Соединённых Штатах по спецпрограммам. Очень популярна программа "язык + бизнес". Это спецуроки английского в деловом разрезе. Овладевая иностранным, ученики получают допзнания по ряду предметов: управление, рынковедение, подача, переписка и др.

smile

English Joke


The newly married pair quarreled seriously, so that the wife in a passion finally declared:

"I'm going home to my mother!"

The husband maintained his calm in the face of this calamity, and drew out his pocketbook.

"Here," he said, counting out some bills, "is the money for your railroad fare."

The wife took it, and counted it in her turn. Then she faced her husband scornfully:

"But that isn't enough for a return ticket."

Если вам понравилась эта статья, вы можете
подписаться на RSS-ленту! или
получать новости сайта на E-Mail