Lovely Language

Мой любимый английский

Определение уровня знания английского языка

Определение уровня знания английского языка

На какие этапы делится изучение английского языка.

Тестирование как оценка уровня..

Уровни английского

Владение английским языком оценивается по 3 уровням и 7 подуровням. Каждый соответствует определённым языковым умениям после годового обучения – от полунезнания до псевдоносимости.

english-levels

уровень

подуровень

перевод

Simple English

Starter (Beginner)

вводный

Elementary

начальный

Medium English

Pre-Intermediate

предсредний

Intermediate

средний

Upper-Intermediate

сверхсредний

Complex English

Advanced

продвинутый

Proficiency (Expert)

рабочий

Простой английский(Simple English)

Вводный курс (Starter)

Поверхностное знакомство с английским: алфавит, основные местоимения (личные, притяжательные, косвенные, указательные), настоящие формы глагола быть, названия окружающих предметов и занятий, имена. Это и фонетический минимум для простейшего этикета и навыки пользования переводным словарём. Вводный английский настолько прост, что для него не требуется тестирование. Он определяется при собеседовании из разряда что помните, а помнят свой учебный английский россияне довольно смутно и как раз в рамках этого уровня. Детям введение преподаётся в играх, взрослые часто изучают его вместе со следующим уровнем.

Элементарный (Elementary)

Элементарный английский делает упор на составление простых предложений, вопросов и отрицаний. Помимо изучения глаголов (особенно неправильных и модальных) в простых, длительных и совершённых временах, здесь преподаются количественные местоимения, числительные, сравнение прилагательных и артикли в родовом применении. Всё это должно заставить ученика если не докладывать т.н. топики, то хотя бы считать, читать, переводить и пересказывать. Элементарный английский подтверждается умением отвечать на общие вопросы по содержанию короткого текста, делать грамматические предложенческие преобразования, вслушиваться в фактуальные сведения о других и развёрнуто рассказывать о себе (занятиях, увлечениях, семье, доме, детстве и стремлениях).

Средний английский (Medium English)

Предсредний английский (Pre-Intermediate)

Предсредний английский самый сложный в познании, ведь именно на нём заканчивается общеобразовательный курс и отсеивается большинство учеников в виду отсутствия мотивации и усидчивости. Предсредний – это усиленный лексико-грамматический курс. Это сложные времена, безличные формы, неопределённые местоимения и страдательный залог. Всё важнее становится отвлечённое мышление и беглая речь. На этом уровне проверяется владение обиходным английским в различных жизненных обстоятельствах.

Средний английский (Intermediate)

Средний английский развивает оценочное суждение и выражение сослагательности. Проходится косвенная речь и фразовые глаголы. Грамматика и лексика углубляются через лингвострановедение, простой пересказ сменяется обзорным с последующим обсуждением. Акцент делается на пограничные случаи и различия в употреблении. Владеющий средним английским обязан свободно переписываться и разговаривать с носителями языка, в том числе по-деловому. Этому уровню соответствует кембриджское свидетельство FCE.

Сверхсредний английский (Upper-Intermediate)

Сверхсредний курс подытоживает пройденное и ориентирует в английской стилистике. У учеников развивают навыки критического чтения, контекстуализации и скрытого смысла.

Здесь нужно не просто обрабатывать информацию, но и уметь её вычленять и обсуждать с весомым обоснованием.

Сложный английский

Продвинутый английский (Advanced)

Продвинутый курс углубляет средний погружением в англоязычную полусреду – чтение книг, прослушивание радио, просмотр телевидения и интерактивное общение. На этом этапе нужно уметь различать стили и подстили, структурировать текст, читать между строк, разбираться в политике, экономике, культуре, спорте. Это коррекционный курс для работы над ошибками в практически выученном языке. Продвинутый английский подтверждается свидетельством CAE.

Рабочий английский (Proficiency)

Рабочий английский предполагает идеальное владение языком на уровне образованного носителя с подлинным акцентом. Нужно уметь понимать даже ломаную речь с первого раза и уместно пользоваться просторечным, литературным и канцелярским языком с их фразеологией. Доучившиеся в течение 7 лет до этого уровня также специализируются в каком-то деле и разбираются в его терминологии, что фактически позволяет им жить, работать, нанимать и преподавать в любой стране. Рабочий английский подтверждается свидетельством CPE.

smile

English Joke


The owner of a hunting lodge in Scotland presented his gamekeeper with a fur cap, of the sort having ear flaps. When at the lodge the following year, the gentleman asked the gamekeeper how he liked the cap. The old man shook his head dolefully.

"I've nae worn it since the accident."

"What accident was that?" his employer demanded. "I've heard of none."

"A mon offered me a dram, and I heard naething of it."

Если вам понравилась эта статья, вы можете
подписаться на RSS-ленту! или
получать новости сайта на E-Mail