Что подарить тому, кто изучает иностранный язык?

///Что подарить тому, кто изучает иностранный язык?

Дарить подарки приятно, но выбрать порой бывает трудно, особенно, если человек для вас действительно важен. Принимать решение лучше всего исходя из увлечений и занятий того, для кого предназначен презент. Если одариваемый увлеченно изучает иностранный язык или даже несколько, одна из вещей в списке ниже непременно его порадует.

Блокноты и тетради

При всем обилии современных методов обучения, помечать что-то от руки все еще приходится, тем более, что таким образом материал запоминается намного эффективнее. Порадуйте своего близкого человека красивой и практичной тетрадью для записи иностранных слов или блокнотом для заметок, и каждый раз, готовясь к занятиям, он будет с благодарностью вспоминать вас.

Выбирайте качественные и привлекательные блокноты с твердой обложкой, достаточно большого формата. Бумага должна быть плотной и белой, с четким делением на клетки или линейки, удобно, если на страницах будут расчерчены поля для пометок.

Поскольку тетрадь или блокнот будут использоваться часто, логично выбрать те, на углах обложки которых есть металлические накладки, предохраняющие от изнашивания. Приятной мелочью, облегчающей жизнь, станет закладка-ляссе.

Письменные принадлежности

Особенно актуальны письменные принадлежности для тех, кто изучает китайский, японский и другие языки с иероглифической письменностью, ведь для них начертание символов имеет решающее значение. Существуют специальные ручки, предназначенные для каллиграфии, причем оптимально выбрать набор из нескольких предметов, каждый из которых имеет свою толщину линии письма.

Тем, кто изучает другие языки, преподнесите качественную ручку, шариковую или перьевую, в презентабельной упаковке, чтобы ее удобно было не только использовать, но и носить с собой на занятия.

Настольная игра

Сегодня настольные игры в моде, и это объяснимо: они помогают не просто провести время, но и пообщаться. А при изучении языков общение помогает закреплять знания.

В зависимости от предпочтений одариваемого, выбрать игру на иностранном языке будет несложно. Для тех, у кого есть предпринимательская жилка, подойдут все разновидности «Монополии», а тому, кто заинтересован в расширении словарного запаса, преподнесите игру, где нужно складывать слова из букв или слогов. Почти каждому придутся по душе творческие игры вроде «Табу» или «Имаджинариума», где нужно выражать свои мысли или описывать чувства.

Здесь важно не экономить и приобретать оригинальные издания игр, поскольку в копиях может подвести не только качество игрового поля или карточек, но и уровень иностранного языка, на котором написаны инструкции.

Книга – бумажная или электронная

Чтение художественной литературы для многих – любимый способ расслабляться. Подарите близкому человеку возможность делать это с пользой: выберите книгу его любимого автора или жанра в оригинале. Можно купить целую серию, если уверены, что она заинтересует одариваемого, а можно подобрать издание подарочного формата, которое порадует не только содержанием, но и внешним видом.

Если позволяет бюджет, выберите электронную книгу, чтобы все лучшие авторы и произведения постоянно были под рукой. Можете позаботиться о досуге своего друга заранее, наполнив память книги произведениями на иностранном языке.

Учебный комплекс

Далеко не каждый современный учебник отличается хорошим качеством, поэтому такой вариант подарка не универсален. Но, если вы знаете, какой комплекс использует ваш друг, и уверены, что он планирует продолжать обучение, подумайте о том, чтобы приобрести для него учебный комплекс той же серии, но следующего уровня.

Как правило, в комплект входит не только несколько книг, но и мини-словарь, а также несколько дисков с аудиотекстами, видеоматериалом, упражнениями. Таким образом, вы дарите возможность для самостоятельного изучения иностранного языка, а не просто обычный учебник.

Подписка на журнал или газету

Это может быть электронное или традиционное бумажное издание, главное, чтобы оно было выпущено в той стране, язык которой изучает ваш друг. Выбор достаточно широк, однако оптимально остановиться на одном из двух вариантов.

Первый – подарить подписку на периодику, посвященную непосредственно теме изучения языка как иностранного. Второй – выбрать тематическое иностранное издание, полезное для другого хобби одариваемого или его профессиональных интересов. Последний случай будет лучшим решением, если ваш друг изучает иностранный язык для карьерных целей и заинтересован в его практическом применении.

Обучение

Совсем не обязательно оплачивать длительный курс изучения языка, хотя и это – отличный вариант, если вы точно знаете, что именно нужно выбрать, и уверены, что одариваемый оценит ваш подарок по достоинству.

Однако обучение может предполагать и совсем небольшой промежуток времени. Например, запишите своего друга на мастер-класс по развитию разговорной речи или обучению скорочтению, навыкам самообучения, способам эффективного запоминания новых слов.

Можно присмотреться к краткосрочным лингвистическим курсам – к тем, которые занимают неделю или две, и где отрабатываются отдельные языковые навыки. Желательно, чтобы такое обучение проводили высококлассные профессионалы – ищите самые лучшие отзывы и по-настоящему авторитетных преподавателей в школах с хорошей репутацией.

Членство в языковом клубе

Для того, кто изучает иностранный язык, общение с единомышленниками крайне важно – это и стимул для движения вперед, и помощь для преодоления кризисных ситуаций, и возможности для поддержания высокого уровня знаний. Оптимальный вариант в условиях современного города – языковой клуб.

Сегодня таких организаций очень много, отличается уровень владения языком, цели членов клуба, частота встреч. Существуют бесплатные варианты, однако там велика вероятность того, что коллектив постоянно меняется, а услышать достойные выступления можно редко.

Подберите клуб, за участие в котором назначена определенная плата. Как правило, в таких сообществах встречи организуются на хорошем уровне, часто приглашают спикеров-носителей языка, а группа быстро сплачивается и начинает эффективно работать.

Поездка в языковой лагерь

Лагеря такого типа предназначены не только для детей, есть отличные варианты для взрослых с программами разной насыщенности. В зависимости от бюджета, можно отправить своего друга за границу, чтобы обеспечить ему полное погружение в языковую среду, или подобрать лагерь в пределах вашей страны.

Важно, чтобы там формировали группы в зависимости от уровня владения языком. Это гарантирует возможность полноценного общения не только с преподавателем, но и с коллегами по обучению, простимулирует дальнейшее развитие в языковом отношении.

Убедитесь, что помимо занятий в рамках лагеря запланированы и развлекательные мероприятия. Позитивные эмоции помогают обучению, а совместные развлечения способствуют использованию иностранного языка для неформального общения.

Экскурсионная поездка за границу

Такие путешествия относительно доступны и приносят массу удовольствия. Наиболее ценны экскурсии для тех, кто увлечен не только изучением языка, но и познанием культуры другой страны.

Однако и тем, кто относится к языку просто как к инструменту общения, например, делового, путешествие может стать полезным, ведь им наверняка представится возможность поговорить с местными жителями в те периоды, когда у группы будет свободное время.

Правильно выбранный подарок будет не только источником приятных эмоций и знаком внимания, но еще и принесет ощутимую пользу тому, кто серьезно изучает иностранный язык. Не упускайте возможности порадовать близкого человека и помочь ему в сложном деле овладения новыми знаниями.

Делитесь в комментариях вашими идеями по лучшим подаркам для изучающих английских язык или какой-либо другой иностранный.

scientist

Fun Facts


Even a small amount of alcohol placed on a scorpion will make it go crazy and sting itself to death.